Советы

Можно Ли Есть Хлеб После Тонзиллэктомии?

Бисли, черствый хлеб, opexи, семечки, печенье, Морковь, не допускаются. Мягкие продукты, такие как Бамба, могут застрять в месте удаления миндалин и вызывать дискомфорт.

Можно Ли Есть Хлеб После Тонзиллэктомии

Когда можно есть нормальную еду после тонзиллэктомии?

Режим питания — После тонзиллэктомии принимать пищу разрешается не раньше, чем через 10 часов. Консистенция продуктов должна быть жидкой. Диету составляют мясные бульоны, кисломолочные продукты (сливки, сметана, жидкий творог), кисель и т.д. Своевременное обращение к врачу поможет сохранить Ваше здоровье. Не откладывайте лечение, звоните прямо сейчас. Мы работаем круглосуточно в Москве.

Питание после операции должно быть щадящим: можно есть пюре, каши, кисель, первые блюда. Обязательно исключить горячую, твёрдую, кислую, пряную пищу, алкогольные напитки. Нужно пить много жидкости.

Можно ли есть шоколад после удаления гланд?

Запрещено есть: твердую, жареную пищу, конфеты, шоколад, чипсы, кукурузные палочки. Есть ли последствия удаления, снижается ли иммунитет?

Можно ли кефир после удаления миндалин?

Ответы на вопросы —

Компенсированная форма, Она характеризуется местными проявлениями: казеозные пробки, неприятный запах изо рта. В этом случае можно ограничиться консервативным лечением: прием антибиотиков, промывание небных миндалин, физиотерапия. Декомпенсированная форма. На этой стадии уже отмечаются симптомы общей интоксикации организма и осложнения от хронического тонзиллита. Большой испытывает слабость и сонливость. Также снижается работоспособность и часто появляется стойкая субфибрильная температура (обычно на уровне 37,2 градуса).

Медицинские показания к удалению в основном возникают только при декомпенсированной форме тонзиллита. До этого, возможно провести консервативное медикаментозное лечение. Окончательное решение о целесообразности операции принимает врач. Важно понимать, что после утери защитной функции, миндалины превращаются в большой очаг инфекции.

Благодаря этому, значительно снижается риск не полного удаления миндалины. Также, при данном виде наркоза снижается риск травмировать крупные сосуды вокруг неба. После операций под общим наркозом риск осложнений минимален, а восстановление проходит быстрее.

Также, очень важно обращать внимание на температуру — питание не должно быть горячим. Нельзя употреблять острую, кислую или слишком соленую пищу. В первые сутки лучше можно принимать пищу через трубочку — это сокращает количество глотательных движений.

Сколько нужно соблюдать диету после удаления гланд?

Восстановление после вмешательства — Уже на 2-3 сутки после проведения вмешательства ниши миндалин покрываются налетом. Больной при этом может жаловаться на увеличение дискомфорта при глотании. Может подниматься температура (несущественно). Налеты исчезают на 4-5 сутки.

Полное очищение области вмешательства отмечается к концу второй недели реабилитационного периода. Окончательно раны заживают примерно через 2,5 недели. После вмешательства, которое проводится с использованием хирургического инструмента (скальпеля), в течение суток ничего нельзя глотать. На следующий день разрешается пить и есть мягкую пищу.

Щадящей диеты пациент должен придерживаться 10-20 дней. На всем протяжении периода реабилитации запрещено :

Заниматься спортом, наклоняться и поднимать тяжести. Любые нагрузки способны привести к кровотечению Употреблять алкогольные напитки, которые также могут стать причиной появления кровяных выделений Принимать горячую ванну Употреблять горячие блюда, соленые, острые продукты, газированные напитки. Следует отказаться и от чипсов, печенья, пряников, орешков, сухариков, которые могут повредить раневую поверхность Посещать сауну и баню

После тонзиллэктомии пациенту назначают специальную диету. Она включает употребление:

Детского пюре Протертой каши Мягких кисломолочных продуктов

Через 3-5 дней после вмешательства можно начинать есть мягкие тефтели и котлеты, каши, макароны. Во время реабилитации запрещено пить соки с цитрусовыми. Это обусловлено тем, что фруктовые кислоты обладают выраженным раздражающим действием. После тонзиллэктомии с применением современных методик (лазерных и других) реабилитация проходит быстрее и легче для пациента.

После удаления Миндалин важно есть только мягкую, прохладную пищу, чтобы не повредить горло. Образование белой ткани в месте удаления — это нормальный процесс заживления раны, а не признак воспаления. В течение первой недели после операции может ощущаться боль в горле или в ухе, затруднение глотания, изменения голоса.

Если речь идёт о местной анастезии, больным показан строгий постельный режим первые двое суток. Обязательно после операции первые полчаса-час им даётся лед в подчелюстную область, который нужно класть попеременно по 5 минут на каждую сторону. Это назначение препаратов, которые увеличивают свёртываемость крови, этамзилата или транексамовой кислоты, строгое ограничение еды и питья.

Они должны дышать и получать чистый кислород с определённой скоростью, обязательно наблюдаться анестезиологом. Им также прикладывается холод местно, обезболивающие препараты. Пациенты в стационаре наблюдаются 4-5 суток, этого достаточно для наблюдения.

Иногда бывают летальные исходы, связанные с кровотечениями. В нашей практике это тоже встречается, когда пациенты отказываются и уходит домой. Лучше таких больных наблюдать в стационаре, не нужно бежать домой, торопиться, лучше отлежать свой срок и поехать домой.

Мы сказали, что его не опустим, а он писал отказ – хочу домой. Нельзя ходить в баню, в течение двух недель мы запрещаем авиаперелёты. Если в самолёте откроется кровотечение, мала вероятность, что рядом окажется ЛОР-врач, который сделает все правильно. Первые пять-шесть суток полоскать и трогать глотку нельзя никоим образом.

Тонзиллэктомия – операция по удалению небных миндалин. Показаниями к оперативному лечению хронического воспаления миндалин являются: 1, Частые ангины ( острые тонзиллиты) 7 обострений в течение года, либо по 5 обострений в год в течение 2 лет, либо по 3 обострения в год в течение 3 лет; 2,

Декомпенсированная форма хронического тонзиллита : Хронический тонзиллит с токсико-аллергическими явлениями, повышающими риск развития сердечно-сосудистых и/или почечных осложнений, а также уже развившиеся осложнения (ревматизм, инфекционный неспецифический полиартрит, заболевания сердца, желчных путей, почек, суставов, щитовидной железы, некоторые заболевания нервной системы, кожи); Гнойные осложнения (интра-, паратонзиллярный абсцесс, парафарингеальная флегмона).3,

Синдром апноэ во сне ( остановок дыхания во сне), нарушение глотания и дыхания вследствие увеличения размеров небных миндалин; Операция проводится как под местной анестезией, так и под наркозом. Главным образом у детей и беспокойных пациентов только под наркозом.

В последующие дни рекомендуется щадящая диета — молоко, сметана, каши и т.д. В течение 5—6 дней после тонзиллэктомии больной находится в стационаре. При благоприятном течении послеоперационного периода на 2-3 день после тонзилэктомии ниши миндалин покрываются беловато-желтым налетом, может усилиться боль в горле при глотании и появится незначительная температура.

Чаще всего кровотечение, как осложнение операции на небных миндалинах, возникает в течение первых суток после вмешательства. Особого внимания требуют прооперированные дети, в силу своего возраста неспособные придерживаться врачебных рекомендаций. Именно с этим связана необходимость в нахождении в стационаре в послеоперационном периоде на несколько дней.

Можно ли в душ после тонзиллэктомии?

Ситуации, требующие удаления аденоидов — Причины инфекционного характера: • Инфекционные заболевания аденоидов, лечение которых требует свыше 5 раз в год применения антибиотиков • Затянувшееся воспаление аденоидов, которое не поддается лечению (аденоидит) • Заболевания среднего уха (в сопровождении с увеличением в размере аденоидов или без их очевидного роста) o Затянувшееся скопление жидкости в среднем ухе (хронический средний отит с выпотом) o Частое воспаление среднего уха o Пациенты с отверстиями в барабанной перепонке и постоянным скоплением жидкости • Хронический синусит, который не поддается лечению Причины, связанные с обструкцией — закупоркой дыхательных путей: • Чрезмерный храп и постоянное дыхание через рот во время сна • Синдром обструктивного апноэ • В сопровождении с гипертрофией аденоидов o Хроническая болезнь легких, задержка развития, нарушения речи o Нарушение окклюзии и проблемы с зубами, вызванные дыханием через рот o Нарушение развития лицевых костей При вынесения решения о назначении операции по удалению аденоидов, вызванное рецидивирующими инфекциями, особенно учитываются такие определяющие факторы, как общее состояние пациентов, распространение инфекций в их повседневной жизни, степень воздействия заболеваний на работоспособность и процесс обучения пациентов, наличие у них аллергии и время года постановки диагнозаз.

Возникновение этих инфекций заметно снижается в летнее время, поэтому пациентам, диагноз которым был поставлен весной, рекомендуется ждать до осени. Таким образом, на этом отрезке времени обеспечивается укрепление иммунной системы организма за счет применения вакцин и соответствующего лечения, а при наличии аллергии, предпочтение будет отдано установлению контроля за ней.

Возникновение этих инфекций заметно снижается в летнее время, поэтому пациентам, диагноз которым был поставлен весной, рекомендуется ждать до осени. Таким образом, на этом отрезке времени обеспечивается укрепление иммунной системы организма за счет применения вакцин и соответствующего лечения, а при наличии аллергии, предпочтение будет отдано установлению контроля за ней.

Хотя лечение антибиотиками всегда выступает в качестве альтернативы хирургическому вмешательству, необходимо учитывать устойчивое воздействие на желудочно-кишечный тракт и аллергические реакции, вызываемые частым использованием антибиотиков. Из-за болезненности и серьезного риска возникновения аллергии применение пенициллина не является предпочтительным вариантом лечения.

Удаление миндалин (Тонзиллэктомия) Учитывая важность значения миндалин в развитие системы защиты организма (иммунной системы), особенно в первые 3 года, в случае отсутствия значительного увеличения миндальных нарастаний, затрудняющих функции дыхательных путей, возможно предпочтительнее будет отложить операцию на более поздний срок или уменьшить их размеры с помощью частичного удаления или радиочастотного воздействия.

Цель – оценить степень выраженности острого болевого синдрома и изменения вариабельности сердечного ритма. Материал и методы, Проанализированы два метода анестезиологического пособия при тонзиллэктомии: местная аппликационно-инфильтрационная анестезия (МА) (первая группа – 30 пациентов) и сочетание МА и тотальной анестезии (вторая группа – 35 пациентов).

Во всех случаях МА использовали 1%-ный раствор лидокаина. Интенсивность боли в миллиметрах оценивали по визуальной аналоговой шкале. О вариабельности сердечного ритма судили по результатам периоперационного холтеровского мониторирования электрокардиограммы. Результаты, В первой группе зафиксирована более высокая интенсивность болевого синдрома, а также большее напряжение вегетативной нервной системы, по данным анализа SDNN, SDANN, SDNNidx, rMSSD.

В первой группе имела место тенденция к симпатикотонии, во второй – парасимпатикотония. Заключение, По сравнению с тотальной анестезией местная вызывает большие стресс-реакции при проведении тонзиллэктомии. Необходимо продолжить поиск анестезиологических средств, позволяющих свести к минимуму стресс-ответ при тонзиллэктомии. Таблица 1. Распределение пациентов по интенсивности болевого синдрома Таблица 2. Показатели вариабельности сердечного ритма Рис.1. Показатели SDNN (мс) у пациентов, перенесших тонзиллэктомию, за периоперационные сутки Рис.2. Показатели SDANN (мс) у пациентов, перенесших тонзиллэктомию, за периоперационные сутки Рис.3. Показатели SDNNidx (мс) у пациентов, перенесших тонзиллэктомию, за периоперационные сутки Рис.4. Показатели rMSSD (мс) у пациентов, перенесших тонзиллэктомию, за периоперационные сутки В хирургической оториноларингологии тонзиллэктомия является одним из распространенных хирургических вмешательств. Так, по данным Американской ассоциации оториноларингологии, удаление миндалин – второе по частоте выполнения хирургическое вмешательство,

Сколько дней после удаления гланд налет?

Третьи сутки после операции — Восстановление после удаления миндалин – процесс длительный и болезненный, требующий четкого выполнения врачебных рекомендаций. Примерно на третьи сутки реабилитационного периода пациенты чувствуют усиление болевых ощущений при глотании. Увеличение регионарных лимфоузлов и субфебрильная лихорадка – признаки регенерационных процессов, а не септического воспаления слизистой горла. Беловатый налет, возникающий на месте миндалин, начинает сходить уже на 6 сутки после тонзиллэктомии. Еще через 5-6 дней ниши гланд очищаются от нитей фибрина и к 21-23 дню полностью покрываются новым слоем эпителиальной ткани.

Какие фрукты можно есть после операции?

Продукты, обладающие противовоспалительными свойствами — ананас, слива, морковь, свекла, брокколи, цветная и брюссельская капуста, шпинат, грибы, красные фрукты.

Операция по Удалению Гланд и Аденоидов — Операция по удалению гланд является наиболее частой операцией, которая проводится детям. Иногда удаление гланд осуществляется и взрослым пациентам. Это безопасный и эффективный хирургический метод, для решения некоторых проблем с дыханием и часто повторяющихся воспалений.

Пазуха, расположенная позади носа называется носоглоткой. А аденоиды, это название тканей, подобных тканям гланд, расположенных в носоглотке. В случае разрастания этих тканей или небольшого размера носоглотки, пазуха за носом закупоривается. Иногда, как бывает при хроническом воспалении гланд, аденоиды могут создавать почву для микробов.

Пазуха, расположенная позади носа называется носоглоткой. А аденоиды, это название тканей, подобных тканям гланд, расположенных в носоглотке. В случае разрастания этих тканей или небольшого размера носоглотки, пазуха за носом закупоривается. Иногда, как бывает при хроническом воспалении гланд, аденоиды могут создавать почву для микробов.

Между средним ухом и носоглоткой проходит канал названный евстахиевой трубой, способствующий аэрации и очистке пустоты среднего уха. Если аденоиды будут иметь размеры превышающие нормальные, конец этой трубы может оказаться заблокированным. Даже если структура аденоидов не является крупной, у детей часто переносящих воспаление, аденоиды увеличиваются и могут привести к закупориванию, в результате чего может возникнуть недостаток давления в среднем ухе, накопление жидкости и инфекция.

Это означает необходимость в сосании льда или получении жидкости каждые несколько минут. Нехватка жидкости в организме может вызвать повышение температуры и увеличение продолжительности периода излечения. В течении первых двух недель после операции пациент может затрудняться при попытке полностью открыть рот.

Необходимо избегать жесткой и бугристой пищи и горячих напитков. Рекомендуем пить яблочный сок. Ожидается возникновение болевых ощущений в ушах и горле. При возникновении боли принимайте рекомендованные врачом болеутоляющие препараты. Не принимайте аспирин и препараты содержащие аспирин, потому что они могут вызвать кровотечение.

Для уменьшения боли в горле и ушах можно обмотать горло холодным полотенцем и пососать лед. Боль в ушах может достигнуть наибольшего уровня на четвертый-пятый день после операции. Это является нормальным процессом и не должно вас пугать. Боль в горле отдается в ухо, не нужно бояться воспаления уха.

Можно ли есть бананы после удаления гланд?

Если речь идёт о местной анастезии, больным показан строгий постельный режим первые двое суток. Обязательно после операции первые полчаса-час им даётся лед в подчелюстную область, который нужно класть попеременно по 5 минут на каждую сторону. Это назначение препаратов, которые увеличивают свёртываемость крови, этамзилата или транексамовой кислоты, строгое ограничение еды и питья.

Иногда только вечером можно немножко попить водички, чтобы смочить горло, но пить и глотать ничего нельзя. Таким больным в первый послеоперационный период нужно всё сплевывать, потому что лёгкое кровотечение, подтекание сукровицы будет. Если речь идёт об операции под наркозом, больным первые полчаса-час обязательно даётся ингаляция с кислородом.

Они должны дышать и получать чистый кислород с определённой скоростью, обязательно наблюдаться анестезиологом. Им также прикладывается холод местно, обезболивающие препараты. Пациенты в стационаре наблюдаются 4-5 суток, этого достаточно для наблюдения.

Иногда бывают летальные исходы, связанные с кровотечениями. В нашей практике это тоже встречается, когда пациенты отказываются и уходит домой. Лучше таких больных наблюдать в стационаре, не нужно бежать домой, торопиться, лучше отлежать свой срок и поехать домой.

Мы сказали, что его не опустим, а он писал отказ – хочу домой. Нельзя ходить в баню, в течение двух недель мы запрещаем авиаперелёты. Если в самолёте откроется кровотечение, мала вероятность, что рядом окажется ЛОР-врач, который сделает все правильно. Первые пять-шесть суток полоскать и трогать глотку нельзя никоим образом.

Когда проходит белый налет после удаления миндалин?

Третьи сутки после операции — Восстановление после удаления миндалин – процесс длительный и болезненный, требующий четкого выполнения врачебных рекомендаций. Примерно на третьи сутки реабилитационного периода пациенты чувствуют усиление болевых ощущений при глотании. Увеличение регионарных лимфоузлов и субфебрильная лихорадка – признаки регенерационных процессов, а не септического воспаления слизистой горла. Беловатый налет, возникающий на месте миндалин, начинает сходить уже на 6 сутки после тонзиллэктомии. Еще через 5-6 дней ниши гланд очищаются от нитей фибрина и к 21-23 дню полностью покрываются новым слоем эпителиальной ткани.

Почему после удаления миндалин можно есть только мороженое?

Мороженое после тонзиллэктомии Да, холод мороженого уменьшит послеоперационную боль, но входящие в его состав сахар и белки молока провоцируют выработку мокроты, которая становится причиной кашля.

Можно ли есть холодное после тонзиллэктомии?

После удаления Миндалин важно есть только мягкую, прохладную пищу, чтобы не повредить горло. Образование белой ткани в месте удаления — это нормальный процесс заживления раны, а не признак воспаления. В течение первой недели после операции может ощущаться боль в горле или в ухе, затруднение глотания, изменения голоса.

Оцените статью
Добавить комментарий