Симптомы

Противораковая диета доктора моэрмана: антираковое меню, отзывы

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Какие продукты провоцируют развитие злокачественных опухолей

Раковые клетки присутствуют в организме любого человека, и их широкое распространение датировано не последними годами – эти факты подтверждены раскопками и работой с биологическим материалом прошлых веков. Причины высокой смертности от рака в последние десятилетия кроются не в увеличении количества склонных к онкозаболеваниям, а в массовом изменении образа жизни этих людей.

Причинами развития недоброкачественных опухолей врачи с большей или меньшей степенью вероятности называют:

На долю последнего пункта, по мнению онкологов, приходится до 30% случаев выявленных раковых заболеваний.

Самыми опасными продуктами названы:

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Организм и сам может подсказать продукт, провоцирующий рак. Признаком такой пищи становится появление изжоги, попытка загасить которую разрекламированными ментоловыми таблетками только усугубляет проблему. При повторении такой реакции на определенный продукт, например на томатный сок, в целях профилактики рака его употребление желательно сократить до минимума.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Продукты предотвращающие развитие рака

Гарантированное лекарство от рака еще не найдено, но вещества, замедляющие его развитие, давно определены. Существенно тормозят деление злокачественных клеток:

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Недостаток этих веществ в пище компенсируется грамотным составлением меню.

Ликопин в больших количествах содержится в обычных томатах, самыми популярными антиоксидантами являются обычный зеленый чай и тыквенные семечки.

Ими же, а также витаминами, насыщены зеленые фрукты и овощи: яблоки, капуста, шпинат, салатная зелень. Бетаином богата свекла. С опорой на эти знания не сложно составить эффективную антираковую диету.

При всей элементарности рекомендаций врачи придают им большое значение.

Антираковая диета Моэрмана – голландского онколога, всю жизнь проработавшего с онкобольными, показала эффективность не только в профилактике образования раковых опухолей, но и в повышении статистики полного излечения.

Данные, представленные Корнелиусом Моэрманом, оказались неоспоримыми, что заставило скептически настроенный международный Минздрав признать ее результативной и взять на вооружение для онколечебниц.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Исключению подлежат тяжелые жиры, копчености и сладости, стимулирующие рост раковых клеток. Калорийность рациона в целом рекомендуется снизить, так как опытным путем доказано снижение заболеваемости раком среди вегетарианцев и верующих, педантично соблюдающих посты любого рода.

Строгая антираковая диета Вульфа Ласкина

Основанная на гречке антираковая диета доктора Ласкина довольно сильно ограничивает рацион, но когда речь идет о риске рака, любые методы кажутся уместными. Секрет диеты – кварцетин, убивающий раковые клетки, он в большом количестве содержится в гречневой ядрице.

Исключению подлежат все те же продукты, а основой меню становится обычная гречневая крупа. Интересен второй ингредиент, являющийся неотъемлемой частью этой диеты. Это обычный шиповник, богатый витаминами и антиоксидантами. Его др.

Ласкин предлагает употреблять и в качестве добавки к гречневой каше, и в виде компота.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Второй этап более мягкий, но его продолжительность не ограничена, а в идеале и постоянна. В день минимум один прием пищи должен включать гречку, необходимо вводить в рацион блюда из бобовых, а рыбы и белое мясо употреблять в отварном виде. Белый хлеб, исключенный из меню, заменяется отрубями.

Продукты против рака

От рака, к сожалению, не застрахован никто. Именно поэтому врачи советуют не дожидаться диагноза, а заниматься профилактикой заранее. Минимальное внимание к своему рациону и соблюдение правил, может оказаться эффективнее лекарств и скальпеля, сохраняя жизнь и полноценное здоровье.

Антираковая диета доктора Моэрмана

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

По мнению доктора Моэрмана, решение её кроется в соблюдении специально разработанной диеты.

В далёком 1940 году ещё малоизвестный в то время голландский учёный Корнелиус Моэрман, на протяжении длительного времени занимавшийся изучением причин возникновения и развития злокачественных новообразований, излечил своего первого пациента. У больного была тяжёлая стадия рака желудка.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Из вышеизложенного следует, что залогом здоровья является правильное питание.

Недоверие и признание

Разработанная Моэрманом система далеко не сразу нашла всеобщее признание. Поначалу под сомнение была поставлена её эффективность. Ни учёные, ни простые люди не могли поверить, что соблюдение предельно простой диеты может уберечь человека от столь страшной болезни.

Лишь после того, как доктор излечил от рака более 75% поступивших к нему больных, многие из которых находились в тяжёлом состоянии и считались безнадёжными, к диете начали относиться более серьёзно, а в конце 80-х годов прошлого века Министерство здравоохранения Нидерландов утвердил её в качестве одного из способов предупреждения и лечения онкологических заболеваний.

Суть противораковой диеты Моэрмана и основные правила

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Если вы решили испробовать на себе антираковую диету, но никак не можете распрощаться, к примеру, с курением или излишним употреблением спиртного, то сейчас самое время сделать это.

Что же касается питания, то тут необходимо придерживаться нескольких несложных, но очень важных правил:

Меню диеты

Что касается меню, то оно может быть примерно таким.

Если между перечисленными приёмами пищи вы почувствуете голод, то утолите его овощами, фруктами, низкокалорийным творогом, йогуртом или молоком.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Диета доктора Моэрмана, кроме профилактики и помощи в лечении онкологических заболеваний, помогает сбросить лишние килограммы. Действие её особенно эффективно в первую неделю, когда будет уходить по 400–600 г в день. После нормализации веса и продолжении диеты терять вы будете немного, либо весы вообще остановятся на одной отметке.

Объясняется это привыканием организма к новому рациону и отсутствием стресса, что способствует закреплению стабильного результата.

Перед началом диеты требуется консультация специалиста и тщательное обследование печени и желчного пузыря.

Диета Моэрмана

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Доктор Моэрман и его система питания

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества.

В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л.

Суть диеты доктора Моэрмана

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Принцип построения меню

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета доктора Моэрмана: полезные советы

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом. Рекомендуемые дозы витаминов:

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ощелачивающая противораковая диета Моэрмана

Еще раз об ощелачивании и кислотно-щелочном состоянии, и зачем нам о нем знать (если знаете, смело пропускайте и делайте скролл вниз).

Ощелачиваение – это наша молодость, здоровье и победа над опухолевыми заболеваниями.

В 1931 г. (!) Отто Варбург получил Нобелевскую премию за работу о клеточном дыхании, которая явилась основой для его дальнейших выводов о том, что рак образовывается тогда, когда клеткам не хватает кислорода, и растет только в анаэробных (бескислородных) или кислотных условиях!

Если нормальная, здоровая клетка не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию, то с ней происходят «пагубные» изменения: вместо дыхания начинается процесс ферментации глюкозы.

Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН)* и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки.

 Другими словами, основная причина рака – закисление человеческого организма.

*Кислотно-щелочной баланс – это соотношение кислоты и щелочи в жидкостях внутри организма. Имеются в виду кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна, желудочный сок, желчь, моча и др. Для поддержания этой стабильности избыток щелочи или кислоты выделяется в мочу, слюну или выводится с дыханием.

Поэтому, если мы слишком закислили наш организм, то ни красоты, ни здоровья не видать нам как своих ушей:).

Поэтому, если мы слишком закислили наш организм, то ни красоты, ни здоровья не видать нам как своих ушей:).

О самом докторе

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь (96 лет) он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. При исследовании метода, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Несмотря на долгие нападки, доктор упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 г.

Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований.

 Кроме того, систему Моэрмана активно поддерживал известный химик, лауреат 2 Нобелевских премий Лайнус Поллинг.

Суть диеты доктора Моэрмана

Укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве: зерновых, натуральных соков, овощей, фруктов, различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде раковые клетки не способны размножаться, поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Правила диеты доктора Моэрмана: следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом.

На всякий случай приведу рекомендуемые дозы витаминов и меню:

Всем Красоты, Сияния! И крепкого здоровья нам всем и нашим любимым и близким!

Противораковая диета доктора Моэрмана

Существует различные подходы к лечению онкологических заболеваний, один из которых — использование фактора питания.

Проблема взаимосвязи питания с возникновением рака является актуальной на протяжении последнего столетия, и сегодня уже нет сомнений, что пищевые компоненты способны влиять (усиливать/тормозить/блокировать) образование и рост злокачественных новообразований.

Соответственно, многие методы лечения/профилактики рака рассматривают пищевой фактор не только с позиций источника энергии/пластических веществ, а как сложный фармако-комплекс, влияющий на процессы биосинтеза гормонов, ферментов и других биологически активных компонентов и являющимся одним из критериев риска. Существует множество вариантов противораковых систем лечебно-профилактического питания, к которым относится и противораковая диета доктора Моэрмана.

Свою систему питания при раковых заболеваниях нидерландский доктор Моэрман предложил более 60 лет назад. Его антираковая диета вызывала множество споров и лишь в 1987 году, когда достоверно подтвердилось, что эта авторская система питания в ряде случаев побеждает рак, МЗ Нидерландов официально признал ее и утвердил в качестве одного из методов профилактики/лечения новообразований.

В основе авторской методики лечения рака лежит система питания, направленная на укреплении иммунной системы и стабилизацию метаболизма путем включения в рацион питания большого количества зерновых, овощей, фруктов, натуральных соков, витаминно-минеральных пищевых добавок. Тем самым, в организме больного формируется сбалансированная кислотная среда, являющаяся враждебной для клеток онкоопухоли и качественной питательной средой для здоровых клеток.

Как пишет автор, результатом такого питания является гибель раковых клеток, а опухоли часто и полностью исчезают. Доктор Моэрман подчеркивал, что рацион питания должен содержать только натуральные цельные продукты, которые содержат сбалансированный набор пищевых нутриентов, а продукты, созданные искусственным путем (на промышленных предприятиях), лишены многих составляющих.

Рацион питания доктора Моэрмана предполагает содержание в большом количестве следующих продуктов:

Одновременно из рациона питания должны быть исключены:

Кроме разрешенных продуктов, диета Моэрмана включает регулярный прием ряда пищевых добавок в точно рекомендуемых дозировках:

Разрешенные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана должны присутствовать:

Таблица разрешенных продуктов

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана необходимо исключить:

Таблица запрещенных продуктов

Меню питания диеты доктора Моэрмана ориентировочно выглядит следующим образом:

Плюсы и минусы

Антираковая диета Моэрмана

наверх

Нарушенная экология, искусственные добавки в продукты питания, стресс, обилие химических веществ в окружении человека и еще множество других факторов приводят к росту злокачественных опухолей.

Мировое врачебное сообщество пытается активно противостоять этому натиску. Так, появляются новые методики профилактики и лечения подобных заболеваний. Один из нетрадиционных методов – диета Моэрмана.

Корнелиус Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь (96 лет) он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им.

Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на медицинские СМИ, основная цель метода – улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета. Этой цели можно добиться, если питаться натуральными продуктами и регулярно употреблять в пищу: фрукты; овощи; зерновые культуры; натуральные овощные и фруктовые соки; минеральные и витаминные добавки в пищу.

Главное в лечении рака – не дать размножиться клеткам злокачественной опухоли. Их способность к быстрому росту ограничивает сбалансированная кислотная среда. В ней происходит капсулирование и разрушение атипичных клеток. Здоровые клетки тканей человеческого организма получают достаточно полезных веществ, что предохраняет их от преобразования в злокачественные образования.

Доктор Моэрман утверждал, что натуральные продукты и так содержат сбалансированный набор ферментов, кислот, минералов, витаминов, фруктозы. Поэтому ни одна витаминная добавка их не заменит, а продукты, созданные на промышленных предприятиях, искусственно лишены этих составляющих.

Диета, рекомендованная врачом, является незаменимым дополнением к 8 самым важным минералам и витаминам. Он утверждал, что бесполезно применять его рекомендации на фоне питания, состоящего из жирных, соленых продуктов высокой калорийности.

Основные правила питания онкологических больных по Моэрману:

Можно питаться в соответствии с собственным режимом, но диету соблюдать строго обязательно;

Взрослые должны ежедневно употреблять 1-2 сырых яичных желтка, дети – 1 желток. Они запрещены при раке печени и желчного пузыря до улучшения состояния больных.

Молочные продукты: домашний и плавленый сыр, обезжиренное и кислое молоко, масло, сметана, кефир, пахта, брынза и другие продукты с молочной кислотой и ацидофильными добавками. Запрещается: соленые сыры большой жирности.

Овощи: все овощи, за исключением картофеля, бобовых, краснокочанной, белокочанной и квашеной капусты.

Фрукты: все фрукты, кроме инжира, фиников, винограда, ревеня. Рекомендуется есть фрукты сырыми, в крайнем случае, тушить их на пару. Сахар в отвар фруктов не добавляют, его не доводят до кипения, сухофрукты замачивают на сутки, сливая перед употреблением воду.

Соки: все фруктовые и овощные соки, особенно апельсиновый в смеси с лимонным, морковный, свекольный сок.

Пряности и вкусовые добавки: лавровый лист, сливки, чеснок, черный перец, мед (не более 1 ч.л. сутки), оливковое и подсолнечное масло холодного отжима, лимонный сок, мускатный орех, травяной чай, бульонные кубики без консервантов.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К.Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи.

И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований.

www.oxu.az

Антираковая диета доктора Ласкина: видео

Антираковая диета доктора Ласкина

Диета доктора Ласкина является весьма эффективной, несмотря на всю ее строгость. Процесс, придерживаться которому придется, чтобы похудеть именно по этой методике, довольно сложен, но, тем не менее, его очень часто используют не только желающие похудеть, но и люди, больные одним из страшных онкологических заболеваний – раком.

Удивительно, но в основе данной диеты лежит гречка. Соль, сахар совершенно не приемлемы, и употреблять их нельзя. Также в рационе должно присутствовать множество овощей, желательно только в сыром виде, фрукты.

Консервы и консервированные продукты есть нельзя. Вареное, жареное тоже исключается. Все употребляемые жиры должны быть только растительного происхождения. Шиповник, который очень насыщен витаминами, столь же важен в рационе, как и гречка.

Крабовое мясо есть строго нельзя

Итак, это превалирующие продукты в рационе больного, соблюдающего данную диету. Довольно скудно и сложно — можно заметить невооруженным глазом, далеко не каждый будет готов к такому воздержанию.

В этом и кроется вся суть диеты, то есть подходить к ней нужно более чем осознанно, но и, конечно, часто ей пользуются онкобольные, которые готовы на все, лишь бы улучшить свое состояние.

В этом и кроется вся суть диеты, то есть подходить к ней нужно более чем осознанно, но и, конечно, часто ей пользуются онкобольные, которые готовы на все, лишь бы улучшить свое состояние.

Как показывает практика и отзывы пациентов, диета Ласкина действительно продлевает им жизнь.

Если попытаться ответить на вопрос «А почему так происходит?», то в первую очередь врачи онкологи аргументируют это следующим образом. В гречке и шиповнике содержится очень много кверцетина, который в свою очередь замедляет рост раковых клеток, а так как эти два продукта входят в основу данной диеты, что весьма обусловлено.

Рассматривая процедуру диеты, можно выделить 2 основных этапа.

1 этап. Его продолжительность примерно 1,5 месяца. Этот этап основан на правильном рационе, то есть каждый день нужно соблюдать определенный режим. На завтрак кашка шиповника, гречневая каша, зеленый чай либо сок, можно изюм.

Обед и ужин аналогичны завтраку. Можно включить фрукты, но только красные или зеленые, и только в свежем виде. Жидкости пить нужно много, минимальный объем на сутки – 2 литра, обязательно пить теплую жидкость за 30 минут до еды.

2 этап. Здесь уже рацион становится немного разнообразнее. Этап длится около 6 месяцев. В меню добавляются фрукты (особенно важно есть виноград с косточками) орехи. Можно в обед съедать чечевичный суп, а на ужин малотушеные овощи. Допускается употребление хлеба с отрубями на ужин и обед.

Гречка начинает чередоваться с овсянкой или коричневым рисом, а также в малых дозах присутствует мясо, рыба. Рецепты приготовления всех блюд, включаемых в рацион, очень строги, необходимо их тщательно соблюдать для достижения эффективного результата. Специалисты всегда рады в этом помочь.

Так, гречневую кашу готовить нужно из:

Гречу промыть и залить горячей водой. Варить не более 15 минут, добавить отруби. Накрыть крышкой и томить 30 минут. После чего добавить масло.

Какой бы уникальной ни была диета, она никогда не заменит профессионального медикаментозного лечения. Помните, что диета — лишь способ помочь в борьбе с недугом

Главное в противораковой диете Ласкина – результат, настрой на этот результат и огромное психологическое желание.

монодиеты для похудения.

Оцените статью
Добавить комментарий