Симптомы
Содержание
  1. Дикий рис
  2. Хлеб из цельного зерна
  3. Гречка
  4. Орехи
  5. Бузина
  6. Бобы
  7. Тыква
  8. Тыквенные семечки
  9. Лебеда
  10. Какие продукты замедляют процесс старения организма
  11. Как остановить время?
  12. Правильное питание — залог успеха
  13. Клетчатка
  14. Вода
  15. Витамины
  16. Меньше сахара
  17. Мясо
  18. Правильные жиры
  19. Движение – залог долголетия
  20. Все болезни от нервов
  21. Век живи – век учись!
  22. Листовые овощи замедляют старение организма
  23. Еда против старения
  24. Каротиноиды
  25. Терпеноиды
  26. Проантоцианидины
  27. Жирные кислоты
  28. Есть ли готовое решение?
  29. Употребление зелени замедляет старение мозга || Листовые овощи приостанавливают старение мозга
  30. Оливковое масло
  31. Жирная рыба
  32. Бобовые
  33. Черный шоколад
  34. Зеленый чай
  35. Цитрусовые
  36. Жирная рыба
  37. Бобовые
  38. Черный шоколад
  39. Зеленый чай
  40. Цитрусовые
  41. Бобовые
  42. Черный шоколад
  43. Зеленый чай
  44. Цитрусовые
  45. Черный шоколад
  46. Зеленый чай
  47. Цитрусовые
  48. Зеленый чай
  49. Цитрусовые
  50. Листовые овощи способны замедлить старение
  51. Новости
  52. Ежедневное употребление всего одной порции зелени замедляет старение мозга — Вести.Наука

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Все мы стареем. Да, конечно, в сердце мы навсегда останемся молодыми. А как насчет мозга? Ведь именно мозг регулирует работу всего организма.

Малейшее нарушение в его работе может привести к опасным последствиям.

Знали ли вы, что некоторые продукты оказывают особое, положительное влияние на центральную нервную систему? Как приостановить старение? Как улучшить работу мозга? Ответ прост: составить правильный рацион.

Дикий рис

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Белый рис, который мы привыкли употреблять в пищу очень часто, к сожалению, не приносит пользы. Практически все полезные вещества вымываются из зерен во время обработки. А вот дикий рис (черный, коричневый) обязательно нужно включить в рацион. Он насыщает организм растительными волокнами, витаминами и минералами, необходимыми для работы мозга.

Хлеб из цельного зерна

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Привыкли покупать белый пшеничный хлеб? Хоть он вкусный и ароматный, но полезного в нем мало. Продукт содержит в себе массу консервантов и добавок. Поэтому стоит отдать предпочтение хлебу из цельного зерна, уровень полезных веществ в составе которого в разы выше.

Гречка

Гречка — невероятно полезная еда, которая содержит массу пищевых волокон, а также железо и прочие полезные вещества. Крупу невероятно просто приготовить, да и стоимость ее доступная.

Вот от чего ваш мозг заработает по-настоящему.

Кстати, если хотите сделать пищу максимально полезной, то к гречневой каше стоит добавить грибы или куриное мясо, печень, а также лук — вкус блюда от этого только выиграет.

Орехи

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Орехи — продукт бесценный. В их составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, волокна и белок, а эти вещества просто необходимы для нормальной работы как мозга, так и всего организма. Наиболее полезными считаются миндальные и кедровые орехи, но в случае чего их можно заменить более привычными для нас греческими. Одной горстки орешков в день будет более чем достаточно — спустя несколько недель вы заметите, как стали более энергичными и начали легче переносить умственные нагрузки.

Бузина

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Да, эти ягоды также можно есть. Из них готовят кисели и варенья, добавляют в морсы и компоты. Плоды бузины богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от воздействия вредных радикалов, замедляют процессы старения организма, предупреждают развитие раковых заболеваний. Ягоды также насыщают организм витамином С. Кстати, недавние исследования показали, что регулярное употребление плодов растения помогает нормализовать кровообращение и снизить кровяное давление, что положительно влияет на функционирование мозга.

Бобы

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Бобы насыщают организм клетчаткой, положительно воздействуют на процессы пищеварения, предупреждают развитие воспалительных процессов, улучшают работу центральной нервной системы. К слову, самыми полезными считаются черные бобы — стоит ввести их в свой рацион на постоянной основе.

Тыква

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Думаете, тыквы хороши только для Хэллоуина? Нет, эти желтые овощи (по правде, тыквины) можно употреблять и в пищу. Они обеспечивают организм клетчаткой, полезными ненасыщенными жирами и витамином А. Регулярное употребление мякоти помогает замедлить процессы старения, а также укрепить иммунную систему. Из тыквы можно готовить супы, кисели, рагу, гарниры и даже десерты.

Тыквенные семечки

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Решили все же приготовить тыкву? Прекрасно! Только семечки выбрасывать нельзя — их нужно хорошенько просушить, после чего очистить и съесть. Двух столовых ложек семян будет достаточно для того, чтобы обеспечить организм полезными протеинами и волокнами. Кстати, тыквенные семечки часто добавляют к салатам и десертам.

Лебеда

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Не думали, что это растение можно есть? Да, семена лебеды очень полезны, так как содержат витамин Е, аскорбиновую кислоту, каротин, аминокислоты, эфирные масла и огромное количество белка, столь необходимого для нормальной работы организма. Из них готовят лекарственные отвары, а также добавляют в различные салаты и прочие блюда.

Какие продукты замедляют процесс старения организма

Старение – не слишком заманчивая перспектива. Пусть это необратимый процесс в жизни человека, но все же повернуть его вспять желает каждая. Не одно поколение искало способ сохранить молодость навсегда.

Прошли века, прежде чем ученые приблизились к этому открытию. Действительно, женщины 21 века в 60 лет выглядят значительно моложе своих предшественниц.

В статье мы расскажем вам о том, как замедлить процесс старения организма и повернуть время вспять.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Как остановить время?

Очень многое, в том числе и сохранение молодости, в руках самого человека. Молодость подразумевает под собой не только внешнее состояние кожи и тела, но и органов.

Если рассматривать тело как человеческую оболочку, то оно больше всего поддается негативному воздействую внешней среды.

Конечно, первые признаки старения дермы затормозят правильно подобранные косметические средства и процедуры.

Так, при помощи косметических процедур можно убрать морщины, повысить эластичность кожи, корректировать овал лица, выровнять тон кожи, восполнить объемы, устранить пигментационные недостатки, побороть целлюлит и многое другое. Но это будут лишь временные меры. Замедление процесса старения возможно только комплексным воздействием, направленным на весь организм в целом.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Отсрочить старение помогут:

Давайте рассмотрим, как если не остановить, то старение замедлить, не прибегая за помощью пластического хирурга.

Правильное питание — залог успеха

С возрастом организм человека нуждается в куда более меньших объемах пищи. Женщины после срока должны постепенно уменьшить количество потребляемых жиров и быстрых углеводов (сладости, булочки, пирожные). Овощи следует сделать главными продуктами в меню. Желательно включить в свой рацион семечки, растительные нерафинированные масла (кукурузное, оливковое), орехи.

Клетчатка

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

В питании должно присутствовать большое количество клетчатки. Все продукты замедляющие старение содержат большое количество клетчатки: овощи, фрукты, зерновые культуры. Именно пищевые волокна активизируют работу кишечника, заставляя его трудиться на полную мощь.

Кроме этого, клетчатка содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

В случае если вы не готовы разнообразить свой рацион продуктами питания, содержащими клетчатку, ее можно покупать в аптеках или магазинах. Принимать ее следует только согласно инструкции. Временами меняйте, чтобы кишечник не привыкал.

Так, например, в одном месяце можно использовать льняную, затем овсяную, а после пшеничную и т.д.

Вода

Старение замедлить вполне возможно и при помощи очищенной воды. Необходимое потребление жидкости в сутки – 1,5-2 литра. Обезвоживание приводит к тому, что наш организм начинает стареть раньше срока. Вода влияет не только на очищение и питание наших органов, но и поддерживает молодость кожи.

Именно от нехватки жидкости в организме даже молодые девушки могут выглядеть старше своих лет. Кроме этого, вода влияет на настроение и физическую активность. Только не путайте очищенную от хлора воду с соком, лимонадом и другими напитками. Их энергетическая масса соизмерима, например, с горохом, клубникой, персиком и т.п.

А вот вода содержит очень мало калорий и на ее переработку организм не тратит столько энергии, как на напитки.

Витамины

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Питание должно состоять из большого количества продуктов, обогащенных витаминами группы В. Именно витамины этой группы, участвуют, в одних из главных жизненных процессах.

Они помогают очистить сосуды, улучшить работу сердца, укрепить нервную система, отвечают за обменные процессы в организме.

Дефицит витаминов группы В приводит к развитию депрессии, организм все меньше начинает сопротивляться стрессам. Богаты витамином В следующие продукты:

После 45 лет стоит перейти на дробное питание. Оно помогает снизить нагрузку на организм, уменьшив количество потребляемой энергии. В свою очередь, калории будут поступать в организм, в более меньшем объеме, равномерно расходуясь.

Не стоит прибегать в голоданию – это приводит к тому, что организм начинает запасаться калориями и жирами. Приём пиши должен быть не меньше 3-х раз в день.

Залог молодости – сбалансированное питание, которое должно включать белок, жиры, углеводы в умеренном количестве

Не стоит отказывать от натурального кофе, всех видов чая. Они полезны тем, что содержат большое количество антиоксидантов, витаминов, микроэлементов.

Меньше сахара

Снизьте суточное потребление сахара. На самом деле сахар не только враг желудочно-кишечного тракта, он ещё выводит из организма полезные витамины, в частности В3, отвечающий за красоту, сосуды и крепкие нервы. Кроме этого, он замедляет процесс обмена веществ, задерживает лишнюю жидкость в организме. Если раньше наши предки употребляли в своем рационе до 12 кг сахара в год, то вы удивитесь, что сегодня мы съедаем его, чуть ли не более 50 кг в год. Спросите откуда такие цифры? Расскажем.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

В начале 20 века рацион питания людей был более скуден: мясо, овощи, фрукты. Кстати, многие крестьяне не могли позволить себе сахар, в чай добавляли мёд. Сегодня сахар повсюду: лимонад, шоколад, соусы, жевательные резинки, йогурты, хлебобулочные изделия и т.д. Человечество стало потреблять куда больше сладостей, чем предыдущие поколения.

Мясо

Убирать мясо из рациона тоже не стоит. Оно помогает восполняться в организме гемоглобину и белку. Чтобы разгрузить организм можно исключить из рациона жирные сорта мяса, свинину, баранину, не употреблять его в копчёном виде.

Правильные жиры

Стоит перейти на кисломолочные продукты с наименьшей жирностью. Они, конечно, не такие вкусные, как цельное молоко, но процент жирности ничего хорошего не приносит, а только закупоривает сосуды.

Замедлить старение помогает употребление правильных жиров. Меньше ешьте такие жиры, как маргарин, сливочное масло. А вот сало исключать из рациона не стоит. Если вы не знали, то в нём содержится полезный для организма холестерин и аминокислоты. Включите в своё меню как можно больше жирной рыбы, подсолнечного, оливкового, льняного масла.

Кстати, об антиоксидантах. Они должны обязательно присутствовать в рационе. Основные их функции заключаются в том, что они связывают и выводят из нашего организма свободные радикалы. Большое количество антиоксидантов содержатся в следующих продуктах:

Откажитесь также от алкоголя и курения. Эти вредные привычки не только травят ваши внутренние органы, но и ударяют по красоте. Они замедляют процесс обмена веществ, в результате чего растёт не только лишний вес, но и появляются отеки, портится цвет кожи, вымываются микроэлементы.

Движение – залог долголетия

Нетрудно заметить, что люди, ведущие активный образ жизни, выглядят на несколько лет моложе своих сверстников, предпочитающих свободное время проводить на диване. Пассивный образ жизни, низкая активность в течение, сидячая работа – враги номер один для молодости.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Из-за недостатка нагрузки на мышцы, происходит их постепенное атрофирование. Тело начинает становиться «рыхлым», увеличиваются объёмы, обвисшая кожа начинает придавать года. Во время физической нагрузки улучшается кровообращение, и организм обогащается кислородом. Соответственно улучшается цвет лица и обменные процессы, подтягиваются мышцы.

Чтобы выглядеть хорошо в любом возрасте, следует обязательно хотя бы по часу в день заниматься спортом. Уже спустя полгода после начала первых занятий результат будет налицо. Не стоит начинать с ударных темпов.

Начните вводить физическую нагрузку постепенно. Если у вас есть ряд хронических болезней, при которых физические нагрузки запрещены, займитесь ходьбой.

Все болезни от нервов

Стресс занимает второе место среди причин преждевременного старения. Прекрасная половина человечества хорошо знает, что от нервов появляются морщины. Если хотите быть молодыми и в 90 лет, то гоните прочь все негативные эмоции. Впускайте в свой мир только позитив!

Стресс не ограничивается одними лишь морщинами. Как бы печально это не было, но он ударяет по всем внутренним органов.

Деструктивные эмоции вызывают появление таких заболеваний как язва желудка астма, сахарный диабет, вегето-сосудистую дистонию и т.п.

Деструктивные эмоции вызывают появление таких заболеваний как язва желудка астма, сахарный диабет, вегето-сосудистую дистонию и т.п.

Женский организм быстро изнашивается от постоянных стрессов, эмоциональных напряжений. Седые волосы – один из унизительных для женщин подарочков от стресса.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Замедлить старение поможет правильное отношение к жизни:

Век живи – век учись!

Человеческий мозг до сих пор не изучен в полной мере. Несмотря на то, что учёные уделяют ему особо пристальное внимание, разгадать его тайну не может никто. Мы до сих не имеем полное представление о всех его возможностях.

Вы спросите причем тут мозг и молодость? Мы ответим вам, что напрямую взаимосвязаны.

Люди, до глубокой старости занимающиеся интеллектуальной работой, в отличие от своих сверстников, не страдают от старческого слабоумия, болезни Альцгеймера.

Умственная нагрузка прекрасно замедляет старение. Многие учёные, юристы, экономисты или руководители крупных фирм в преклонном возрасте остаются при ясном уме и доброй памяти.

Существует ряд нехитрых способов, позволяющих омолодить мозг. Очень полезны для долголетия бридж, шахматы и преферанс. От игры вы получаете не только удовольствие, но и тренируете свой мозг.

Ещё в качестве тренировки можно каждый день учить по одному стихотворению или собирать головоломки.

Замедлить процесс старения под силу обычному человеку. Для этого не надо тратить деньги на дорогие косметические процедуры или пластические операции. Молодость – это, прежде всего, стиль жизни. Чем вы больше ведете правильную и активную жизнь, тем лучше выглядите. Поэтому не жалейте времени для себя – занимайте спортом, правильно питайтесь, и главное берегите нервы!

Листовые овощи замедляют старение организма

Новости

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

В современном мире все больше людей, придерживаясь простого правила «здоровое против вредного», увлекается здоровым образом жизни, предпринимает меры, направленные на улучшение самочувствия.

В этот список входит профилактика болезней, сохранение здоровья, продление жизни. Одним из способов прожить здоровую жизнь является правильное питание.

Правильное питание – это сбалансированная, разнообразная пища, входящая в ежедневный рацион. В природе не существует продуктов, которые гарантировано продлевают жизнь. Но есть категория растений, потребление которых:

Такими чудесными продуктами являются листовые овощи. В ходе экспериментов, проведенных в Чикагском университете, были получены данные о великолепном оздоровительном влиянии листовых овощей на когнитивные способности человеческого мозга.

Листовые овощи богаты витаминами «омоложения»

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Опыты показали, что у тех, кто потреблял 1-2 порции овощной зелени в сутки, мозг функционировал лучше. Так же результаты опытов показали, что ежедневное потребление зелени может замедлить старение клеток и сосудов мозга. Такой оздоровительный эффект ученые объясняют присутствием в зеленых листьях овощей ряда:

На первом месте здесь находится витамин К – антигеморрагический витамин. Витамин К влияет на свертываемость крови, защищая нас от внутренних и внешних кровотечений, снижает проницаемость сосудов.

Половина суточной нормы витамина вырабатывается в кишечнике, а вторая – поступает в организм с растительной пищей. Его много в петрушке, листьях свеклы, шпината, горчицы.

10 г зеленных листьев содержат суточную норму этого витамина, необходимую для организма человека.

Список продуктов, в которых есть витамин К

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Витамин Е (коллагеновая кислота) – витамин молодости и фертильности (плодовитости), главный антиоксидант, который защищает клетки организма. Для нормального функционирования мозга коллагеновая кислота просто необходима, ведь она:

Витамин Е назначается для профилактики атеросклероза. Но коллаген вырабатывается нашим организмом в недостаточном количестве и со временем его запасы уменьшаются.

Вот в каких продуктах больше всего витамина Е

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Дефицит витамина Е отражается на работе мозга и других внутренних органов, снижает защитные функции организма. Источниками витамина являются такие растительные продукты, как:

Ежедневное потребление зелени поможет замедлить развитие необратимых патологических процессов и старение мозга. На приведенных картинках виден обширный список продуктов, в которых находятся витамины К и Е.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еда против старения

Антиэйдж-технологии, пожалуй, один из главных медицинских трендов. Современный человек вкусил радость комфортной жизни и всеми силами старается ее продлить. В самом деле, мало кому нравится, когда его организм утрачивает силы и здоровье.

Старение — нормальный для живых организмов процесс , в ходе которого снижаются их физиологические возможности. И если само по себе оно кажется пока неизбежным, то вопрос о его скорости и интенсивности остается открытым. В XVIII веке продолжительность жизни составляла около 35 лет, а в XXI — уже 67. А что, если можно оставаться молодыми и здоровыми еще дольше?

Исследования позволили обнаружить гены, оказывающие довольно сложное системное влияние на продолжительность жизни. В процесс старения вносят вклад различные клеточные процессы: их ответ на стресс, чувствительность к питанию, энергетический контроль и рост.

Также важную роль играют накапливающиеся мутации и нарушение регуляции генов.

Кроме клеточных и генетических механизмов в старении принимают участия различные молекулы и ферменты, которые способны увеличить продолжительность жизни и уменьшить скорость появления нежелательных признаков возраста.

Хотя старение — комплексный и сложный процесс, на сегодняшний день существует большое количество стратегий, помогающих продлить срок службы нашего организма. Многие из них непосредственно связаны с питанием человека.

Хотя старение — комплексный и сложный процесс, на сегодняшний день существует большое количество стратегий, помогающих продлить срок службы нашего организма. Многие из них непосредственно связаны с питанием человека.

На сегодняшний день самым распространенным и популярным средством является ограничение калорийности рациона. Краткосрочные периоды голода или временное снижение объемов потребляемой пищи благотворно сказываются на здоровье и продлевают жизнь, недаром во многих культурах традиционно практикуются посты.

И все же хочется узнать не только о том, как помочь организму отсутствием питания, но и что в самой пище способствует защите от старения.

В этом плане много внимания ученые уделяют различным биологически активным соединениям, найденным в растениях, — фитохимикатам.

Эти вещества обладают самыми разнообразными положительными противовозрастными эффектами: антиоксидантными, антивоспалительными, детоксифицирующими, регулирующими ферментную активность.

Также было обнаружено, что есть и другие вещества, которые мы получаем с пищей и которые защищают наш организм от возрастных патологий. Они напрямую влияют на молекулы, участвующие в клеточных процессах, связанных со старением, и показывают устойчивые антивозрастные эффекты на лабораторных крысах, дрожжах и других подопытных организмах.

Жирная еда замедляет старение

Давайте рассмотрим основные нутриенты, на которые возлагают надежду ученые в поисках эликсира молодости.

Каротиноиды

Эти жирорастворимые пигменты (β-каротин, ликопин и лютеин), которые окрашивают растения в желтый, оранжевый и красный цвета. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Стоит иметь в виду, что каротиноиды разрушаются под воздействием солнечного света, кислорода и при перепаде температур. Выбирая свежие разноцветные овощи и фрукты, вы помогаете организму поддерживать баланс всех систем организма и защищаете его от преждевременного старения.

Флавоноиды и флавонолигнаны

Эти фитохимикаты присутствуют в разных овощах, фруктах и орехах, и всего их существует не менее 2000 видов. Поступая с пищей, флавоноиды защищают организм от хронических заболеваний и улучшают наше здоровье. Конечно, перечислять 2000 веществ и их эффекты мы не будем, но все же рассмотрим некоторые из них.

Терпеноиды

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Терпеноиды — натуральные соединения, присутствующие во многих листьях, цветах и фруктах.

Лимонин и ментол содержатся в мяте, укропе, тмине, а также в абрикосах, вишне и винограде. Лимонин в исследованиях на крысах помогал уменьшить ожирение, активизируя жироразрушающие ферменты. А ментол снижает вымывание веществ из костной ткани.

Ретиноевая кислота, которая входит в состав витамина А, известна своим защитным воздействием на сетчатку глаза, а также участвует в процессах углеводного обмена и предотвращает разрушительное влияние диабета.

Проантоцианидины

Проантоцианидины близки по своей химической природе к флавоноидам и известны многим как дубильные вещества, они есть во многих фруктах и ягодах, а также в какао и вине. Это мощные антиоксиданты, десятикратно превышающие эффективность многих других веществ, включая витамины С и Е.

Жирные кислоты

Омега-3 жирным кислотам, содержащимся в морепродуктах и рыбе, тоже не зря приписывают антивозрастное воздействие на организм. Они защищают наше сердце, мозг, поддерживают здоровый жировой обмен, чувствительность к инсулину, обладают противовоспалительным свойством.

Есть ли готовое решение?

К сожалению, большинство эффектов данных нутриентов было обнаружено на животных. И хотя механизмы воздействия во многом уже изучены, пока волшебного средства для сохранения молодости людей ученые не создали. А это возвращает нас к старым как мир рекомендациям врачей есть побольше свежих овощей и фруктов, пить чай и не пренебрегать морепродуктами.

Важно также отметить, что надеяться прожить долгую жизнь только за счет антиэйдж-питания не стоит, если ваш образ жизни в целом оставляет желать лучшего.

Согласно статистике ВОЗ, 50 % здоровья определяется образом жизни, и это относится не только к питанию, но и привычкам, стрессу и физической активности.

Кроме того, негативные представления человека о самом старении психологи связывают с более скорым снижением функциональных возможностей организма. Так что, как говорится, «на антиоксидант надейся, а сам не плошай».

Кроме того, негативные представления человека о самом старении психологи связывают с более скорым снижением функциональных возможностей организма. Так что, как говорится, «на антиоксидант надейся, а сам не плошай».

Мария Данина

Фото thinkstockphotos.com

Употребление зелени замедляет старение мозга || Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

200 граммов листовых овощей в день снижают смертность людей с сердечно-сосудистыми проблемами на 50%. То есть, если генетически вам полагалось прожить 70 лет, то появляется определенный шанс дотянуть до 100 лет. Салат, шпинат, капуста и другие листовые овощи содержат витамин К, который не дает кальцию из костной ткани оседать в сосудах, почках и других мягких тканях, то есть защищает вас от остеопороза и повышает эластичность и сосудов, и кожи.

Оливковое масло

Во-первых, витамин К — жирорастворимый. Значит, без масла ни шпинат, ни салат, ни капуста вам пользы не принесут. Но оливковое масло ценно и само по себе: оно содержит гидрокситирозол, олеаноловую и олеиновую кислоты — признанные геропротекторы (anti-age защита) и Омега-3 жирные кислоты, которые позволяют надолго сохранить «юношеское» состояние мозга и снижают риск атеросклероза.

Жирная рыба

Только ни в коем случае не копченая! Если вам больше 35 лет, лучше, чтобы она полностью вытеснила из вашего рациона красное мясо. Рыба обладает всеми превосходными качествами растительных масел, но является к тому же поставщиком белка, витаминов группы В, аминокислот таурина, L-карнитина, аргинина, гидроксипролина. Последние необходимы как для сосудов, так и для кожи.

Бобовые

Мало того, что они обеспечивают организм белком и позволяют ему обходиться без красного мяса (основной продукт, ускоряющий старение), так они еще содержат полифенолы, улучшающие мозговой кровоток — и тем самым защищают и от инсульта, и от дегенеративных процессов в клетках мозга. Они также богаты магнием и пищевыми волокнами, которые нормализуют обменные процессы.

Черный шоколад

Тоже содержит полифенолы, а потому снижает риск инсульта и инфаркта. Но еще в шоколаде присутствуют катехин и эпикатехин — вещества, подавляющие воспаление и предотвращающие сбои в метаболизме. К тому же черный горький шоколад — это естественная защита от депрессии и деменции.

Зеленый чай

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Цитрусовые

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Во-первых, витамин К — жирорастворимый. Значит, без масла ни шпинат, ни салат, ни капуста вам пользы не принесут. Но оливковое масло ценно и само по себе: оно содержит гидрокситирозол, олеаноловую и олеиновую кислоты — признанные геропротекторы (anti-age защита) и Омега-3 жирные кислоты, которые позволяют надолго сохранить «юношеское» состояние мозга и снижают риск атеросклероза.

Жирная рыба

Только ни в коем случае не копченая! Если вам больше 35 лет, лучше, чтобы она полностью вытеснила из вашего рациона красное мясо. Рыба обладает всеми превосходными качествами растительных масел, но является к тому же поставщиком белка, витаминов группы В, аминокислот таурина, L-карнитина, аргинина, гидроксипролина. Последние необходимы как для сосудов, так и для кожи.

Бобовые

Мало того, что они обеспечивают организм белком и позволяют ему обходиться без красного мяса (основной продукт, ускоряющий старение), так они еще содержат полифенолы, улучшающие мозговой кровоток — и тем самым защищают и от инсульта, и от дегенеративных процессов в клетках мозга. Они также богаты магнием и пищевыми волокнами, которые нормализуют обменные процессы.

Черный шоколад

Тоже содержит полифенолы, а потому снижает риск инсульта и инфаркта. Но еще в шоколаде присутствуют катехин и эпикатехин — вещества, подавляющие воспаление и предотвращающие сбои в метаболизме. К тому же черный горький шоколад — это естественная защита от депрессии и деменции.

Зеленый чай

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Цитрусовые

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Только ни в коем случае не копченая! Если вам больше 35 лет, лучше, чтобы она полностью вытеснила из вашего рациона красное мясо. Рыба обладает всеми превосходными качествами растительных масел, но является к тому же поставщиком белка, витаминов группы В, аминокислот таурина, L-карнитина, аргинина, гидроксипролина. Последние необходимы как для сосудов, так и для кожи.

Бобовые

Мало того, что они обеспечивают организм белком и позволяют ему обходиться без красного мяса (основной продукт, ускоряющий старение), так они еще содержат полифенолы, улучшающие мозговой кровоток — и тем самым защищают и от инсульта, и от дегенеративных процессов в клетках мозга. Они также богаты магнием и пищевыми волокнами, которые нормализуют обменные процессы.

Черный шоколад

Тоже содержит полифенолы, а потому снижает риск инсульта и инфаркта. Но еще в шоколаде присутствуют катехин и эпикатехин — вещества, подавляющие воспаление и предотвращающие сбои в метаболизме. К тому же черный горький шоколад — это естественная защита от депрессии и деменции.

Зеленый чай

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Цитрусовые

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Мало того, что они обеспечивают организм белком и позволяют ему обходиться без красного мяса (основной продукт, ускоряющий старение), так они еще содержат полифенолы, улучшающие мозговой кровоток — и тем самым защищают и от инсульта, и от дегенеративных процессов в клетках мозга. Они также богаты магнием и пищевыми волокнами, которые нормализуют обменные процессы.

Черный шоколад

Тоже содержит полифенолы, а потому снижает риск инсульта и инфаркта. Но еще в шоколаде присутствуют катехин и эпикатехин — вещества, подавляющие воспаление и предотвращающие сбои в метаболизме. К тому же черный горький шоколад — это естественная защита от депрессии и деменции.

Зеленый чай

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Цитрусовые

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Тоже содержит полифенолы, а потому снижает риск инсульта и инфаркта. Но еще в шоколаде присутствуют катехин и эпикатехин — вещества, подавляющие воспаление и предотвращающие сбои в метаболизме. К тому же черный горький шоколад — это естественная защита от депрессии и деменции.

Зеленый чай

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Цитрусовые

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

В этом напитке содержится кверцитин — вещество, препятствующее нейродегенерации и тем самым снижающее риск болезни Альцгеймера.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

Больше кверцитина, чем в зеленом чае, только в грейпфрутах. Все цитрусовые содержат и нарингенин — вещество, увеличивающее устойчивость клеток к гипоксии (а это один из основных факторов старения). Кроме того, нарингенин подавляет аппетит, а значит, бережет вас от переедания.

А если вы едите мало или даже голодаете время от времени, то дефицит калорий включает процесс аутофагии. Суть в том, что поврежденные клетки «поедают» сами себя, организм в буквальном смысле самооздоравливается.

За открытие важных закономерностей этого феномена в 2016 году японцу Есинори Осуми была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Источник

Источник

Источник

Листовые овощи способны замедлить старение

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

В настоящее время наблюдается увлечение здоровым образом жизни, особенно это касается молодых людей.

Возникает вопрос, как правильно питаться, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Правильное питание — это вопрос баланса и разнообразия. Нет таких магических продуктов, которые гарантируют долгую жизнь. Однако, есть категории продуктов, о которых точно известно, что они замедляют когнитивный упадок мозга.

К таким удивительным продуктам относятся зеленые листовые овощи.

По результатам исследования ученых Чикагского университета было обнаружено удивительные открытия влияния зеленых листовых овощей на когнитивные способности мозга человека.

Результаты можно назвать сенсацией. Оказалось, что те, кто употреблял одну или две порции зелени в день, их мозг лучше функционировал.

На первом месте витамин К, который содержится, преимущественно, в продуктах зеленого цвета. Очень много этого витамина в петрушке. Только 10 граммов свежей петрушки обеспечат человеку суточную норму витамина К. Много этого витамина есть в листьях шпината, свеклы, горчицы.

В зеленых листовых овощах есть огромное количество других очень полезных для человека веществ, которые, как полагают научные исследования, замедляют снижение познавательной способности мозга.

Неудивительно, что ученые уже давно называют витамин E, витамином молодости. Почему так? Для мозга человека очень нужно иметь необходимую норму химического вещества, так называемую коллагеновую кислоту, но он не может выработать ее сам. Эта кислота поступает в мозг из печени. В печень, в свою очередь, она попадает из продуктов питания, в основном, из жирной рыбы.

Новости

новость 21.01.2018

Листовые овощи приостанавливают старение мозга

Согласно новому исследованию, люди, каждый день употребляющие зеленые листовые овощи, с возрастом не теряют ясность ума.

Оказалось, мозг участников исследования, употребляющих хотя бы одну порцию зелени в день, функционирует так же, как у людей на 11 лет их моложе. У тех же, кто редко употребляет листовые овощи, ничего подобного не наблюдается. Выводы исследования, опубликованные онлайн 20 декабря в журнале «Neurology», не доказывают, однако, что именно листовые овощи замедляют старение мозга.

Пища обеспечивает сбалансированный комплекс питательных веществ, которые нельзя поместить в пилюлю, объясняет она. Кроме того, имеет значение и набор продуктов в рационе человека в целом. Так, например, некоторые питательные вещества, содержащиеся в листовых овощах, всасываются лучше вместе с жиром – то есть, салаты, например, лучше заправлять маслом.

В исследовании принимало участие 960 людей в возрасте от 58 до 99 лет. Участники исследования отвечали на вопросы о своем питании и образе жизни. Они также прошли стандартные тесты на проверку памяти и уровня интеллекта.

Оказалось, что люди, продемонстрировавшие при тестировании лучшие результаты, употребляли в пищу хотя бы одну порцию листовых овощей в день. По словам Моррис, чаще всего, это была чашка сырой салатной зелени или половина чашки вареного шпината, листового салата или капусты.

В среднем, у любителей зелени умственные способности были выше, чем у людей аналогичного возраста, редко употребляющих в пищу зеленые листовые овощи. По словам Моррис, мозг любителей зелени функционирует так же, как у людей на 11 лет их моложе.

«Полученные данные не могут быть использованы в качестве доказательства существования причинно-следственной связи», — признается Моррис. «Однако добавить в свой рацион немного зелени будет не лишним».

Моррис также дала рекомендации, как именно необходимо употреблять зелень в пищу.

«Люди ошибочно полагают, что овощи лучше есть сырыми. Однако, когда дело касается жирорастворимых питательных веществ, таких как, например, витамин Е и лютеин – то для того, чтобы получить больше пользы, нужно есть овощи, содержащие эти вещества, приготовленными», — говорит она.

Ассоциация Альцгеймера в качестве примера здорового питания приводит средиземноморскую диету, в которой много овощей, рыбы, необработанных злаков и ненасыщенных жиров – и, при этом, мало сладостей, красного мяса и полуфабрикатов.

«Мало следовать только одному пункту из списка», — говорит Фарго. «Эффект будет, только если вы будете придерживаться сразу всех рекомендаций».

В клинических испытаниях исследуется влияние рациона питания и других особенностей образа жизни на здоровье человека.

По словам Фарго, Ассоциация Альцгеймера США в скором времени запустит новое исследование POINTER, в котором будут рассмотрены комбинации различных подходов к замедлению старения человеческого мозга, среди которых изменение диеты, занятия спортом, познавательная и социальная активность.

Ежедневное употребление всего одной порции зелени замедляет старение мозга — Вести.Наука

У англичан есть поговорка: «Кушай по яблоку в день, и доктор не понадобится» (An apple a day keeps the doctor away). Американские исследователи из Медицинского центра университета Раш полагают, что для некоторых пациентов «яблоко» можно и даже нужно заменить на «зелень».

Учёные выяснили, что постоянное потребление зелени (верхних частей и молодых побегов растений) замедляет когнитивные нарушения.

В первую очередь, речь идёт о снижении памяти и умственной работоспособности, которые ухудшаются у людей с возрастом. Согласно новым данным, употребление одной порции зелени ежедневно помогает сохранить память и навыки мышления по мере старения человека.

Работа проводилась в рамках проекта Memory and Aging Project, который стартовал в Чикаго в 1997 году. В текущем исследовании приняли участие в общей сложности 960 пожилых людей. Средний возраст добровольцев – 81 год, ни у кого из них не было замечено признаков деменции.

Работа проводилась в рамках проекта Memory and Aging Project, который стартовал в Чикаго в 1997 году. В текущем исследовании приняли участие в общей сложности 960 пожилых людей. Средний возраст добровольцев – 81 год, ни у кого из них не было замечено признаков деменции.

С 2004 по 2013 год участники проходили тесты на когнитивные функции, а также заполняли специальные анкеты о своём питании. В частности, их спрашивали, как часто и как много они употребляют шпината, капусты, листового салата и другой зелени.

Результаты показали, что у тех людей, которые потребляли больше всего зелени (1,3 порции в день), наблюдались наилучшие результаты в когнитивных тестах. Для сравнения: в среднем оценка работы памяти и умственной деятельности у пожилых людей снижалась на 0,08 единиц в год, но в данном случае показатель составил 0,05 единиц.

«Добавление ежедневной порции зелёных листовых овощей в рацион может быть простым способом укрепления здоровья мозга.

Прогнозы показывают резкое увеличение доли людей с деменцией, поскольку число представителей самых старших возрастных групп продолжают расти.

Поэтому эффективные стратегии профилактики старческого слабоумия крайне необходимы», — рассказывает автор исследования Марта Клэр Моррис (Martha Clare Morris).

По их мнению, потребуются новые исследования с участием людей разных возрастов и этнических групп. Если специалистам удастся установить причинно-следственные связи между потреблением зелени и улучшением когнитивных функций, в будущем это поможет откорректировать рацион пациентов с нейродегенеративными нарушениями и, возможно, это улучшит работу их мозга, заключают авторы.

Более подробно об исследовании рассказывается в пресс-релизе Американской академии неврологии.

Кстати, ранее выяснилось, что старение мозга может замедлить ультразвук, а употребление свекольного сока перед занятием спортом делает мозг «моложе».

Оцените статью
Добавить комментарий